DOW 20,000 — Почти готово

Мы слышали безумные истории о будущем промышленного индекса Доу-Джонса (DOW). Фактически, одна группа аналитиков, работающих в Calpers (крупнейший пенсионный фонд Калифорнии — для учителей), основывала свою способность поддерживать полное пенсионное финансирование на DOW в 28000 к 2009 г. и к 2099 г. на 28000000 баллов (да, 28 млн), что является всего лишь нормой. немного фантазии с каждой частичкой воображения. Это, конечно, произошло незадолго до финансового кризиса 2008 г. (цитируется: Wall Street Journal, статья; «Dow 28 000 000: невероятные ожидания пенсионной системы Калифорнии», Дэвид Крейн, 19 мая 2010 г.).

Итак, по мере того, как мы приближаемся к последним дням перед достижением DOW 20K и Рождеством 2017 года, по-видимому, звезды сошлись. Как это произошло так быстро, особенно в то время, когда нам сказали, что если Хиллари Клинтон не победит на выборах, наши фондовые рынки упадут, оказывается, что все основные индексы находятся на самом высоком уровне.

Такую гибель и депрессию поддерживали ведущие СМИ Великобритании незадолго до Брексита. Итак, что вызывает это ралли фондового рынка, и более важный вопрос; сколько времени это займет, поскольку мы опаздываем на серьезную коррекцию, на самом деле мы отставали более чем на год, так как многие крупные компании имеют индикаторы PE (цена акций выше ожидаемой доходности), которые находятся на пике пузыря доткомов или выше него. Индекс DOW в то время, около 1999 г., составлял всего 9 000 пунктов.

Так что же привело нас к этому моменту? Многое, вот несколько:

— Отражение Трампа

— Восходящий тренд

— Бегство в безопасное место

— Низкие процентные ставки

20 декабря 2016 года в Reuters появилась интересная статья Ноэля Рандвича под названием «Nasdaq взлетает до рекордных показателей, индекс Dow Bats составляет 20 000», который заявил:

«Dow и Nasdaq Composite поднялись до рекордных уровней во вторник на ралли, подпитываемом оптимизмом по поводу политики избранного президента США Дональда Трампа. Американские акции плачут после президентских выборов 8 ноября: Dow вырос на 9 процентов, а S&P 500 — на подъеме. 6 процентов делают ставку на планы Трампа по дерегулированию и расходам на инфраструктуру для стимулирования экономики «Рынок сосредоточен на программе Трампа по снижению налогов, расходам на инфраструктуру и дерегулированию», — сказал Джефф Зиппер.

Итак, вопрос в том, что дальше? Что ж, похоже, экономический план Трампа действительно может довести наш ВВП до 4% роста, как и было обещано. ФРС обеспокоена инфляцией и уже решила вмешаться и поднять ставки.

Посмотрим правде в глаза, снижение ставки налога на прибыль будет стимулировать рост, а вместе с ним появятся небольшие стартапы и расширение. Скоро станет интересно, и с появлением нового стандарта у нас будут некоторые колебания и колебания на рынке. Пожалуйста, примите во внимание все это и подумайте над этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + семнадцать =

Top.Mail.Ru