Должники ищут дешевое и доступное банкротство перед лицом растущего банкротства, и вот как его получить

С быстрым ростом числа заявлений о банкротстве, которые снова становятся нормой в сегодняшнем трагическом экономическом климате США и безработице, все большее число потребителей все чаще ищет дешевое и недорогое банкротство, как правило, без адвоката. Они ищут систему регистрации банкротства, которая дает им доступное и экономически эффективное банкротство, давая им тот же конечный результат, что и использование дорогостоящего адвоката по банкротству — с документом суда по делам о банкротстве в руках, который показывает, что вы официально объявили о банкротстве.

НОВЫЙ ОБНОВЛЕННЫЙ ЗАКОН: ОСНОВНЫЕ МИССИИ И ЦЕЛИ

17 октября 2005 г., на фоне напряженной драмы, твердых обещаний и больших ожиданий, вступил в силу новый «реформированный» закон о банкротстве, принятый Конгрессом, Закон о банкротстве и защите прав потребителей 2005 г. (BAPCPA). Принятый главным образом по настоянию могущественных, хорошо финансируемых кредитных и финансовых секторов, среди прочих особых интересов, закон рекламировался как лекарство от банкротства — все, что может восстановить «сломанную» американскую систему банкротства. Прежде всего, предполагалось обратить вспять или, по крайней мере, резко сократить большое количество заявлений о банкротстве и более широкое использование банкротства американскими потребителями для решения долговой проблемы. Главный аргумент и предпосылка, высказанные сторонниками и сторонниками Закона о банковской и финансовой реформе, призывающими к его принятию, заключались в том, что устойчивая тенденция к росту во время подачи заявлений о банкротстве была в первую очередь связана с «мошенническими заявлениями о банкротстве», поданными потребителями, и «чрезмерным щедрость «старой системы банкротства, которая, как говорили, поощряла «злоупотребления» и позволяла многим должникам отказываться от долгов, которые они могли бы погасить достаточно хорошо, по крайней мере, частично. По иронии судьбы, почти во всех дебатах по поводу принятия Закона 2005 г. почти не упоминается или не обсуждается вопрос о том, что должники могут найти, позволить себе или получить дешевое или дешевое банкротство, независимо от того, с юристами ли они занимаются банкротством или без него.

Установленный и в то же время безошибочный механизм, с помощью которого новый закон 2005 г. должен был преследовать эту основную цель нового закона, заключался, по сути, в том, чтобы заставить должников, которые якобы могли позволить себе погасить часть своих долгов, подать заявление о банкротстве в соответствии с разделение закона 13 вместо главы 13 7. Это означает, что подача заявления о банкротстве (глава 13) требует, чтобы вы погасили свой долг или, по крайней мере, его часть. Таким образом, в первую очередь путем ограничения доступа к полномочиям главы 7, что в основном определяется так называемой «проверкой нуждаемости» при расчете дохода должника, новый закон был направлен на радикальное устранение и сокращение числа должников, подающих заявления о банкротстве.

Хорошо, сегодня исполняется 4 года с момента вступления в силу Закона BAPCPA и выполнил ли он миссию своих спонсоров? Если да, то в какой степени?

Фактически, в первые несколько лет после вступления закона в силу в октябре 2005 г. первоначальная цель закона, по крайней мере, с точки зрения радикального сокращения числа заявлений о банкротстве, не только не достигалась, но фактически резко превышен. Практически сразу после вступления Закона в силу произошло резкое, явное, резкое снижение количества заявлений о банкротстве, зарегистрированных в системе в первые годы после вступления Закона в силу — количество заявлений упало с 1 597 462 в 2004 г. (последний нормальный год подачи заявлений перед принятием нового закона)), до всего 590 544 в 2006 г. и только 826 665 в 2007 г. После 2005 г. в этом более раннем законе не было в значительной степени доступных заявлений о банкротстве, которые были бы дешевыми или доступными для должников. запуганный разговорной болтовней юристов о мнимой «сложности» нового закона, и просто использовал только юристов для банкротства почти исключительно.

Таким образом, очевидно, что прямым следствием нового закона, по крайней мере сразу после его вступления в силу, было то, что он фактически вытолкнул, как и предполагалось, большое количество должников полностью за пределы возможностей, изложенных в главе 7, заставив их только к вариантам, изложенным в главе 13., при которых они вынуждены погасить хотя бы часть своих долгов, что значительно увеличивает процент должников, погасивших часть своих долгов. Например, в годы, предшествовавшие принятию нового закона 2005 г., заявления о банкротстве в соответствии с главой 7 составляли около 70% всех банкротств, не связанных с предпринимательской или потребительской деятельностью (в 2004 г. это было ровно 71,5%, последний год до вступления в силу нового закона). силу Закона). в то время как банкротства по главе 13 составляли около 30% или меньше. Однако заявления о банкротстве после 2005 г. за годы, предшествовавшие принятию Закона 2005 г., показали заметное увеличение числа банкротств по главе 13 с дополнительными 10%. Например, количество банкротств по главе 13, зарегистрированных за 12 месяцев до декабря 2007 г. (321 359), составило не только 30%, но и 39,1% всех заявлений потребителей за этот год.

Описанная до сих пор ситуация была такой же, как и в РАННЕМ периоде после вступления в силу нового закона 2005 года. Однако теперь давайте перейдем к более позднему периоду — к сегодняшнему дню в июле 2009 года. Мы обнаруживаем, что американские должники снова быстро возвращаются к тому же высокому уровню банкротств, что и до 2005 года. Действительно, информированные прогнозы экспертов теперь заключаются в том, что мы скоро вернемся к тем же старым «квадратным» высотам подачи заявлений о банкротстве — к старым «плохим» высоким уровням подачи заявлений о банкротстве до 2005 года, которые были «реформой» 2005 года. Закон, только что принятый Конгрессом, был призван исцелить и обратить вспять.

По данным Automated Access to Court Electronic Records («AACER»), в мае 2009 г. в Соединенных Штатах было подано более 120 000 заявлений о банкротстве, или 6 020 в каждый из 20 рабочих дней в мае. банкротство ежедневно с момента принятия Закона о банкротстве 2005 года. По словам одного широко уважаемого эксперта по банкротству, Профессор Роберт Лоулесс Юридический факультет Университета Иллинойса, чьи расчеты установили среднюю дневную норму подачи заявлений в 2004 г. (6339) в качестве «эталона» для нормы подачи заявок до 2005 г., в настоящее время испытывает тенденцию подачи заявок в Америке, которая уже была высокой до -2005 г. и теперь долгосрочная тенденция прямо движется к тому же уровню применения, что и до Закона о банкротстве 2005 года.

Таким образом, годовой доход от заявлений о банкротстве в мае позволяет нам следовать прогнозируемому количеству заявлений о банкротстве на 2009 год, составляющему 1,45-1,50 миллиона банкротств, в зависимости от того, насколько текущая тенденция соответствует или отклоняется от тенденции подачи заявлений о банкротстве в оставшуюся часть года.

ЗАКОН 2005 ГОДА ИМЕЕТ ДВЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ: ОН НЕ ОСТАНОВИТ РОСТ БАНКРОТСТВА И СОХРАНИТ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БАНКРОТСТВА

По-видимому, таким образом, «реформированный» закон BAPCPA 2005 года прискорбно провалился в своей ПЕРВОЙ заявленной основной цели резкого сдерживания тенденции к увеличению количества заявлений о банкротстве должников в США. Но помимо этого есть еще один очень важный и даже более глубокий способ, в котором этот закон с треском провалился для американского должника: он сделал систему банкротства гораздо более сложной, обременительной и намного более дорогой. и даже недостижимой для должников. Например, среди основных антидолжных положений этого нового закона действующий закон:

== теперь должникам трудно погасить определенные виды долга

== теперь заставляет большинство должников погасить свои долги

== теперь налагает особые обязательства и ограничения, которые встречаются редко, даже на юристов по банкротству, которые готовят документы о банкротстве (например, теперь юристы должны лично ручаться за точность долговой и финансовой информации, предоставленной их клиентами, и выполнять больше ненужной бумажной работы) тем самым давая адвокатам больше поводов для еще большего повышения своих комиссий за банкротство

o теперь налагает массовые ограничения и ненадлежащий контроль на тех, кто готовит заявления о банкротстве

(название, данное Кодексом о банкротстве лицам, не являющимся юристами, которые помогают должникам с их

формальности банкротства, как обычно гораздо более низкие затраты), чистый эффект которого заключался в том, чтобы препятствовать доступной помощи для лиц, подающих заявление о банкротстве, тем самым привлекая их к ответственности в офисе адвоката по делам о банкротстве, который взимает примерно в 50 раз больше гонорара BPPS, чтобы сделать то же самое для должника.

o вводит новое требование (и дополнительные расходы), требующее, чтобы должники обращались за консультацией по вопросам кредита и бюджета, и

o подвергание банкротству стопке документов, документации и процедур банкротства, которые могут быть довольно пугающими для любого, кто желает объявить себя банкротом.

ВЫСОКАЯ КОМИССИЯ АДВОКАТОВ ДЛЯ БАНКИРОВ КАК САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРОТИВБУРГОРНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НОВОГО ЗАКОНА!

Но, возможно, самым большим последствием нового закона для борьбы с должниками — последствием, которое, по мнению большинства экспертов, является именно тем, что было задумано банковской и кредитной индустриями, которые были главными спонсорами нового закона, — является введение большего количества документов и ненужных дополнительных услуг. сложности и протоколы в способе ведения процесса банкротства, позволили юристам найти предлог, который позволил им поднять и обосновать пошлины и расходы на подачу заявления о банкротстве. Как следствие, расходы на подачу заявления о банкротстве после введения в действие Закона 2005 г. стали непомерно высокими и даже недосягаемыми для обычного лица, объявляющего себя банкротом. Средние гонорары юристов за обычные банкротства в некоторых частях страны сегодня составляют колоссальные 2500 долларов за обычное банкротство по главе 7 и около 4500 долларов за обычное банкротство по главе 13 для должника, который хочет подать заявление о банкротстве. Таким образом, для многих должников это означает, что дешевый метод банкротства без участия юриста является единственной жизнеспособной оставшейся, практичной, но доступной и эффективной альтернативой использованию адвокатов в случае их банкротства.

Но не отчаивайтесь. Есть все еще открытые пути дешевых, недорогих средств защиты от банкротства для должников!

Вот хорошие новости. Это правда, что подача заявления о банкротстве в соответствии с новым законом 2005 года стала намного более обременительной и, безусловно, более дорогой, чем то, что было раньше. Тем не менее, даже в соответствии с новым законом, подача заявления о банкротстве, особенно в соответствии с Главой 7, по-прежнему остается довольно простым процессом для большого числа заявителей. Это особенно верно, если вы (должник) делаете это, используя по существу одну уникальную систему, альтернативную традиционному использованию адвокатов по банкротству, а именно, используя систему, не являющуюся юристом, систему самопомощи или систему, которая использует компетентное и надежное Агентство по облегчению бремени задолженности или Полный комплекс услуг по подготовке документов о банкротстве, оформление документов о банкротстве. Этот тип услуг, который использует квалифицированных и компетентных лиц для подготовки необходимых документов о банкротстве для должника всего за небольшую часть гонорара адвоката, часто может быть одним из самых умных, самых прибыльных и в то же время простых. Альтернатива банкротству.

Для получения дополнительной информации о том, как получить дешевое или дешевое, доступное банкротство, но с высоким качеством и надежностью, или найти некоторые из самых старых и надежных агентств, которые специализируются на предоставлении таких услуг и объективности, посетите: http://www.afford-bankruptcy.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =