Денежная масса, золотой стандарт и надвигающаяся гибель

Просмотрите комментарии к любой финансовой статье, опубликованной на Yahoo Finance, и вы прочитаете прогнозы надвигающейся экономической катастрофы. Эти комментарии могут напугать любого, кто их читает, независимо от степени их экономических знаний. Должен признать, что после прочтения комментариев к Yahoo Finance я готов продать все свои акции, чтобы вложить деньги в консервы и боеприпасы. Не совсем! но … это заставляет задуматься! Поэтому вместо того, чтобы занять позицию, основанную на том, что я слышал или читал, я решил сделать именно это … Я решил подумать!

Один из наиболее обсуждаемых экономических вопросов — постоянно увеличивающаяся денежная масса. Такие экономисты, как Рон Пол и Питер Шифф, утверждают, что за счет увеличения денежной массы мы, люди, косвенно облагаемся налогом со стороны государства. Этот аргумент имеет смысл. Первый урок, который мы извлекаем из экономики, заключается в том, что по мере увеличения предложения чего-либо его ценность уменьшается. Это одна из причин, почему стоимость доллара США так сильно упала за последнее десятилетие. Я помню, что в 2002 году, когда я работал на Окинаве, я мог купить 120 иен за 1 доллар. Сегодня за 1 доллар можно купить всего 74 иены. Есть и другие факторы, такие как инфляция, которые необходимо учитывать, чтобы определить реальный коэффициент конверсии, но сейчас я сижу в пляжном баре в Дестине, Флорида. поэтому я не собираюсь вырывать калькулятор и начинать рисовать графики.

Цель этой статьи не в том, чтобы принять окончательное решение, а в том, чтобы изложить мои вопросы о денежной массе; так вот они. Если мы вернемся к золотому стандарту, сколько золота должно быть обеспечено долларом? Как это повлияет на иностранную валюту? Придется ли им также перейти на золотой стандарт? Учитывая, что экономика с каждым днем ​​становится все более глобальной, будет ли действительно выгодно перейти на золотой стандарт? А что насчет денежной массы? По мнению многих экономистов, занимающихся проблемами рока и уныния, печатать деньги неправильно. Есть вопрос о росте населения? Разве денежная масса не должна расти такими же темпами, как и население? Если мы не увеличим денежную массу на уровне населения или выше, не испытаем ли мы дефляцию? Да, конечно!

Предположим, что есть 10 человек и 10 долларов в экономике, это будет равняться одному доллару на человека. Теперь предположим, что эти 10 человек родили детей, которые выросли и имели собственных детей. Сейчас в экономике было бы, скажем, 25 человек, а всего 10 долларов. В этой новой экономике без увеличения денежной массы на человека было бы всего 40 центов. Эти люди по-прежнему будут нуждаться в предметах первой необходимости, но у них будет меньше денег для удовлетворения основных потребностей. Что случилось бы? Что бы случилось, доллар укрепился бы, а цены упали бы. Это дефляция. Разве дефляция не плоха? Если цены падают, потребители с меньшей вероятностью будут тратить деньги, поскольку их доллар день ото дня укрепляется. Зачем тратить доллар сегодня, если вы можете купить больше за тот же доллар завтра?

Потребители также будут с меньшей вероятностью брать кредиты. Почему они захотели взять ссуду только для того, чтобы позже расплатиться с банком более сильным долларом? Более того, под давлением дефляции работодатели были бы вынуждены урезать заработную плату. Люди, которые находятся в центре экономики, плохо отреагируют на сокращение заработной платы; так зачем тогда экономия? Было бы так в реальной экономике, если бы мы прекратили увеличивать денежную массу и обеспечили ее золотом? Итак, мы можем просто основать доллар на золоте и увеличивать денежную массу со скоростью роста населения. Это ответ? Одно я знаю точно: в золотодобывающей отрасли будут созданы тысячи новых рабочих мест.

На каждый напечатанный доллар должно быть добыто одинаковое количество золота. Сейчас, когда я пишу это, я начинаю задаваться вопросом … Какова истинная ценность золота в любом случае? Я не могу это есть. Не подходит для одежды. Может, нам стоит просто поддержать доллар водой. Тогда все жили бы на побережье, правда?

Как я уже сказал, целью этой статьи было не представить окончательную позицию, а просто представить вопросы, которые приходят мне в голову, когда я в настроении подумать. Я согласен с большей частью того, что говорят Питер Шифф и Рон Пол, но я также согласен с их коллегами, такими как Пол Кругман, и я осмеливаюсь сказать, что это Бен Бернанке. Думаю, я просто постараюсь заработать как можно больше денег в экономике, с которой я сталкиваюсь, и надеюсь, что экономика найдет справедливый баланс, независимо от того, какие решения будут приняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Top.Mail.Ru