Delta потеряла 940 миллионов долларов в первом квартале, но заказы, выручка, рост


Дельта Эйрлайнз потеряли 940 миллионов долларов в первом квартале, но заказы выросли в последние недели, что привело к прорыву лета, когда американцы пытаются сдержать пандемию.

Акции выросли на 6% перед открытием торгов в среду из-за сильных данных о доходах, которые подстегнули другие авиакомпании. Акции Southwest, United и American выросли более чем на 4%.

Авиакомпания Atlanta продолжает сталкиваться с сильным ветром, в том числе с растущими затратами на топливо и рабочую силу. И неясно, ограничит ли растущая инфляция расходы на путешествия.

Соединенные Штаты заявили во вторник, что инфляция в прошлом году росла самыми быстрыми темпами за более чем четыре десятилетия, во главе с резким ростом расходов на топливо, которые являются вторыми по величине входными затратами для авиакомпаний после работы.

Стоимость реактивного топлива Delta увеличилась на 33% по сравнению с прошлым кварталом. Общие скорректированные операционные расходы достигли 9 миллиардов долларов за первые три месяца года, увеличившись на 11% ежеквартально из-за цен на топливо, а также роста после пандемии.

Однако пока ни инфляция, ни продолжающаяся пандемия, ни Россиявойна против Украина похоже, они имели какое-то отношение к продаже билетов. Чиновники Delta говорят, что заказы начали расти в конце февраля и продолжаются до сих пор.

«Последние пять недель были самыми высокими в нашей истории», — сказал в интервью генеральный директор Эд Бастиан. «Я думаю, это признак того, что люди переболели вирусом. Они чувствуют, что у них есть все инструменты и технологии, чтобы справиться с этим».

Бастиан сказал, что он ожидает, что спрос на поездки будет оставаться высоким в течение двух-трех месяцев — примерно настолько далеко в будущем, на какое готовы отважиться авиакомпании.

«Когда мы дойдем до осени, это станет еще одним поворотным моментом с точки зрения здоровья потребителей, на которое повлияют инфляция, более высокие цены на топливо и влияние вируса», — сказал он.

Delta прогнозирует выручку во втором квартале на уровне около 95% от допандемического уровня по сравнению с 89% в первом квартале. Эта тенденция будет обусловлена ​​более высокими расходами на места премиум-класса и более высокими комиссиями по кредитным картам марки Delta.

В то же время Delta готовится к значительному увеличению затрат. Прогнозируется, что расходы на рабочую силу и все, кроме топлива, увеличатся примерно на 17% на одно рабочее место по сравнению с тем же кварталом 2019 года.

Ожидается, что реактивное топливо, которое в среднем стоило 2,79 доллара за галлон в первом квартале, вырастет до 3,20–3,35 доллара. Если бы Delta заплатила более высокую цену в первом квартале, она потратила бы дополнительно 364 миллиона долларов на топливо.

Бастиан сказал, что спрос на поездки достаточно велик, чтобы Delta могла покрыть более высокие расходы на топливо.

Если в определенные дни в апреле 2020 года их было менее 90 000, то сейчас в США самолеты в среднем перевозят более 2 миллионов человек в день. По данным правительства, в апреле загруженность аэропортов снизилась всего на 9% по сравнению с апрелем 2019 года.

Тем не менее, деловые поездки, и в частности международные деловые поездки, еще не улучшились. Авиакомпании лоббируют Байден Администрация отменила требование предъявлять листовки с отрицательным результатом теста на COVID-19 перед посадкой на рейс в США, что, по их словам, сдерживает людей, которые боятся остаться дома, если заразятся вирусом.

Неясно, отвергнут ли правительственные чиновники это правило. Они также рассматривают возможность отмены или приостановки действия требования носить маску в самолетах, аэропортах и ​​общественном транспорте.

Бастиан выступает за отмену масочного мандата. Он сказал, что некоторые люди могут начать летать, если им не нужно будет носить маску, а другие могут прекратить полеты, если другие пассажиры будут подвергаться воздействию. Он назвал обе группы «экстремальными».

Если маски больше не понадобятся, «я думаю, огромное количество людей по-прежнему будут носить маски, и наверняка некоторые из наших сотрудников будут носить маски», — сказал он. — Время от времени я могу носить маску.

В первом квартале Delta сообщила, что ее убыток, исключая особые статьи, составил 1,23 доллара на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали убытка в размере 1,27 доллара на акцию, но прогнозировали прибыль в каждом из следующих трех кварталов и за весь год.

Выручка составила 9,35 миллиарда долларов. Delta получает почти столько же на одного пассажира, как и в 2019 году, но мест больше — средний рейс был заполнен на 75% по сравнению с 83% в начале 2019 года.

Как и другие авиакомпании, Delta увеличила свой долг во время пандемии за счет займов у федерального правительства и частных источников. В конце марта Delta сделала

На конец марта 2022 года общий долг и обязательства по финансовой аренде компании составляли 25,6 млрд долларов. К концу 2024 года планируется сократить долг примерно на 6 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =

Top.Mail.Ru