Дело в пользу профсоюзов рабочего класса

В последние годы мы слышали часто используемые термины: неравенство благосостояния и его подмножество доходов или неравенство в заработной плате. Ощутимые доказательства давней тенденции к неравенству благосостояния были представлены экономистами левого толка и аналитическими центрами, которые в значительной степени способствовали политической активности левого крыла Демократической партии. Пример такого типа данных был опубликован Институтом урбанистики, показывающий, что в 1963 году семьи на пике распределения благосостояния были в шесть раз богаче, чем семьи в середине, тогда как в 2016 году богатые семьи были в двенадцать раз богаче, чем семьи. в центре.

Пандемия Covid-19 теперь ясно показывает то, что можно с полным основанием считать еще одним экономическим бедствием для тех, кто находится в нижнем конце спектра богатства. Многие ключевые работники, работающие на переднем крае, такие как дворники, работники продуктовых магазинов, медицинские работники и работники по уходу за детьми, — это те, у кого есть работа, которую невозможно выполнить с помощью Zoom, электронной почты и домашнего телефона, и они подвергаются большему риску заражения вирусом заражения, учитывая личные требования клиентов, связанные с их работой. Эта возросшая угроза в сочетании с относительно низкой заработной платой работников, предоставляющих услуги, в которых мы все нуждаемся в эти трудные времена, подкрепляет аргумент о том, что эта когорта заслуживает большего уважения и экономической мощи.

Трудно игнорировать то, как распад профсоюзов тесно коррелирует с ростом неравенства в благосостоянии. Многие считают, что мы видим не только корреляцию, но и причинно-следственную связь. Утрата коллективного голоса рабочего класса из-за продолжительного хора антипрофсоюзов не только привела к падению их политического влияния, но и к снижению уровня их жизни. Возможно, аргумент о неравенстве доходов теперь может выйти за рамки утверждений, подкрепленных лонгитюдными данными и графиками, в пользу фундаментальной справедливости для ключевых работников, особенно во время национального кризиса.

Возможно, сейчас самое время поговорить о структурных реформах, которые принесут пользу рабочему классу. Главная цель должна заключаться в переориентации экономической системы таким образом, чтобы каждый, независимо от того, где он живет в спектре богатства, мог вести здоровую и безопасную жизнь, внося вклад в общее процветание страны. Это будет означать исследование и улучшение макростандартов в отношении заработной платы, здравоохранения, окружающей среды, правил безопасности, рабочего времени, ориентированного на семью, иммиграции, жалоб на рабочем месте и расовых отношений. Увеличение власти заинтересованных сторон с низкими доходами не должно рассматриваться как перераспределение с нулевой суммой просто для восстановления баланса в книге, но за счет восстановления и возрождения коллективного голоса среди трудящихся повышается общее благосостояние и укрепляется демократия. Люди в среднем и нижнем эшелонах экономики тоже тратят деньги. И много чего.

Совместная работа по укреплению собственных экономических интересов обычна среди «Владельцев». Торговые палаты, бизнес-ассоциации и национальные торговые организации удовлетворяют эту потребность владельцев бизнеса и руководителей. Так почему же трудящиеся не должны иметь возможность руководить политическими решениями коллективными действиями? Эту роль играют профсоюзы. Значительная часть трудовой и социальной защиты, которая теперь закреплена в законе, от которой мы сегодня пользуемся, возникла в результате инициатив профсоюзов. Социальное обеспечение, закон о детском труде, законы о борьбе с дискриминацией, законы о безопасности на рабочем месте, страхование от безработицы, минимальная заработная плата, 40-часовая рабочая неделя и права работников — вот некоторые из общих льгот, которые в настоящее время предоставляются, поскольку профсоюзы изобрели, поддержали и боролись за эти стандарты. .

Маловероятно, что мы вернемся к той же экономике, что и до пандемии. В будущем мы можем оглянуться на серию социальных изменений, к которым нас привел вирус. Надеюсь, что одна из этих модификаций будет учитываться и расставлять приоритеты в отношении рабочих слоев основных рабочих. Возрождение профсоюзов для этих рабочих законно и давно пора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Top.Mail.Ru