Что такое устойчивое предпринимательство?

Я боролся с зарождающейся областью устойчивого предпринимательства, уходящей своими корнями в концепцию устойчивого развития, выросшую из природоохранного и экологического движения 1970-х годов, поэтому я провел краткий анализ, чтобы попытаться глубже понять эту концепцию. Поиск Google Sustainability Search содержит 30 600 000 веб-сайтов, ссылок и/или цитат, размещенных в Интернете, что свидетельствует о большом интересе ко всем аспектам «устойчивого развития». Онлайн-словарь Merriam-Webster определяет «устойчивый» как «… относящийся к или являющийся методом получения или использования ресурса, так что ресурс не исчерпан или необратимо повреждены; … Или ссылаясь на образ жизни, предполагающий использование устойчивых методов…» Ключевая фраза «не истощена», выделена жирным шрифтом. Это было и остается сущностью устойчивого развития, которое породило множество социально-экономических движений, ни одно из которых не было столь популярным, как устойчивое развитие. [I’m not a fan of this web site, however it does serve a purpose in providing quick accounting of a subject] объясняет, что устойчивое развитие сочетает в себе заботу о несущей способности природных систем; это способность природы поддерживать всю жизнь, т.е. природный капитал и человеческие проблемы экономического роста.

Начиная с 1970-х годов, когда возникла концепция установления пределов развитого роста, термин «устойчивое развитие» использовался и используется для связи экологии и экономического роста, такие термины, как «ограничение роста» и «стабильная экономика» способствовать экологическому движению, вызвавшему массовые изменения строительных норм и правил землеустройства по всей стране, связанные с экономическим развитием, в частности землеустройством. Идея о том, что у нас есть безграничные ресурсы для использования, была оспорена более новой идеей об ограниченных ресурсах, которые необходимо разумно использовать в гармонии с природой, и привела к возникновению конкурирующих сил, которые формировали наше экономическое развитие за последние сорок лет. Практики устойчивого развития считают, что оно состоит из трех компонентов: экологической устойчивости, экономической устойчивости и социально-политической устойчивости. Группы интересов по обе стороны спектра выразили претензии на эту концепцию, чтобы увековечить свои собственные планы. Однако, на мой взгляд, предпочтение всегда отдавалось здравому смыслу, особенно когда в современном мире мы почти единодушно согласны с тем, что существует ограничение природных ресурсов, которое необходимо признать. Имея это в виду, я твердо верю, что свободный рынок есть и будет лучшим местом для сочетания экономического развития с устойчивым развитием.

Примером использования свободного рынка для достижения устойчивости является работа, начатая доктором Брайаном Артуром из Института Санта-Фе, который применил естественные принципы биологии к изучению экономики, особенно экономического роста; который стал известен как «подход Санта-Фе». Артура очень интересовало объяснение того, как работают экономические рынки, как бизнес создается в контексте мира природы и как человеческая организация должна адаптироваться и ассимилироваться в окружающей среде, чтобы постоянно приспосабливаться к изменениям. «Подход Санта-Фе» был ведущей концепцией, которая помогла проложить путь к новой области экономики, известной как «зеленая экономика». Концепция устойчивого развития была обогащена новой областью экологической экономики, популяризированной доктором Робертом Костанца, который основал Международное общество экологической экономики (ISEE) и провел большую часть основополагающих исследований в Мэрилендском университете.

Цель экологической экономики состоит в том, чтобы обосновать экономическое мышление и практику в физической реальности, особенно в законах термодинамики и биологических систем. Он принимает в качестве цели улучшение благосостояния людей посредством экономического развития и пытается обеспечить достижение этой цели путем планирования устойчивого развития экосистем и обществ. Экологическая экономика отличается от неоклассической экономики прежде всего тем, что утверждает, что экономика является подотраслью экологии, что экология занимается круговоротом энергии и материи жизни и Земли, а человеческая экономика по определению включена в эту систему. . Система определяется как природный капитал, который состоит из всех невозобновляемых ресурсов, таких как нефть, уголь, газ и полезные ископаемые, и возобновляемых ресурсов, таких как экосистемы, составляющие планету, как в количественном, так и в качественном отношении. Он включает такие термины, как «несущая способность», которая относится к способности природы поддерживать человеческую деятельность и ставит ее в центр того, что такое устойчивое развитие и из которого возникло устойчивое предпринимательство.

В недавней Белой книге по устойчивому предпринимательству в МСП. Теория и практика» Евы Кралс и Лоде Верек определили устойчивое развитие как постоянную приверженность бизнеса этичному поведению и содействию экономическому развитию при одновременном повышении качества жизни сотрудников, их семей, местных сообществ, общества и мира, а также как будущие поколения. Согласно этому документу, устойчивое предпринимательство является результатом устойчивого развития, определяемого как постоянная приверженность компаний этичному поведению и содействию экономическому развитию при одновременном повышении качества жизни сотрудников, их семей, местных и глобальных сообществ и будущего поколение. Отлично; Устойчивое предпринимательство может означать более целостный подход к бизнес-предприятию. Но как это соотносится с истинной сущностью предпринимательства?

Словарь Merriam Webster определяет предпринимателя как человека, который организует, управляет и принимает на себя риски фирмы или предприятия. Мы часто используем слова «бизнес» и «предприятие» как синонимы для обозначения одного и того же. Слово «предприниматель» происходит от французского слова «entreprendre», что означает «предпринимать». В контексте бизнеса это означает ведение делового предприятия. Предпринимательство и малый бизнес обычно используются как синонимы, взаимозаменяемы и представляются как одно целое. На самом деле предпринимательство отличается от малого бизнеса по четырем основным параметрам: размер создаваемого богатства, скорость накопления богатства, риск и инновации. [Reference: See the Green$: Achieving Your Entrepreneurial Dream, LOGOS Press, January 2011.]

В случае приемлемых определений устойчивого предпринимательства, относящихся к общему благу, я хотел бы уточнить, что устойчивое предпринимательство не может и не должно быть связано с созданием какого-то общественного общего блага, как в муниципальной структуре, связанной с плановой экономикой, такой как прежняя. Советский Союз, Восточная Германия, Куба, Венесуэла и африканские социалистические страны. Это оксюморон. Напротив, общее благо в контексте свободного рынка заключается в создании рабочих мест, которые приносят доход от продаж, что приводит к увеличению спроса на товары и услуги. Это сопровождается эффектом мультипликатора, который позволяет доллару проходить через экономику примерно в 2 раза и более, дополнительно создавая дополнительный спрос на товары и услуги, дополнительно увеличивая доходы от продаж, что приводит к увеличению корпоративного дохода для реинвестирования, накопления капитала и роста бизнеса. Эта сложная экономическая деятельность приносит более высокие доходы штата и федерального налога на доходы корпораций и физических лиц, что позволяет инвестировать в инфраструктуру общественных работ, таких как дороги, мосты, железные дороги, плотины и национальные земли, такие как парки, водно-болотные угодья, горные хребты и тому подобное.

На мой взгляд, устойчивое предпринимательство — это скорее процесс поддержания уровня развития предпринимательства для создания смены парадигмы в экономической деятельности, чтобы внутренний ВВП, рост занятости, капиталовложения, технический прогресс и качество жизни были непревзойденными, непревзойденными и непревзойденными. Я понимаю, что это выглядит немного альтруистично и звучит так, будто я говорю об Утопии. Но я не. Мы можем и должны прилагать усилия на местном, государственном и национальном уровне к формированию экономического мышления, стратегически ориентированного на предпринимательство и подлинный органический экономический рост на уровне сообществ по всей Америке. Мы можем и должны включить концепцию устойчивого развития в понимание свободного рынка и позволить опытному предпринимателю, который стремится создать богатство в условиях огромного вознаграждения за риск с помощью устойчивых изобретений и инноваций, добиться успеха. Мы не можем забывать, что именно развитие предпринимательства сделало нашу страну великой. Нам нужно больше этого сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

Top.Mail.Ru