Что недавние события могут рассказать нам о сексуальных домогательствах? Сведите к минимуму вероятность стать жертвой

В последние месяцы новостные сообщения о сексуальных домогательствах на рабочем месте попали в заголовки всех крупных газет и всех крупных телешоу в Америке. К сожалению, лавина нынешних отношений произошла в основном без контекста и глубины. Широкое освещение в средствах массовой информации не позволило пролить свет на информацию о том, какие виды правонарушений на самом деле представляют собой сексуальные домогательства на рабочем месте. Чтобы пролить свет на это, давайте взглянем на то, что суды признали предметом судебного преследования за сексуальные домогательства.

Суды определили две формы сексуальных домогательств: «домогательства за услугу» и «домогательства во враждебной среде». «Quid pro quo» — это латинское выражение «это для этого». В «традиционном» случае «услуга за услугу» руководитель обусловливает будущее или дальнейшее трудоустройство подчиненной женщины и / или другие потенциальные финансовые выгоды, связанные с трудоустройством (например, повышение по службе, повышение, бонусы, праздники), при условии ее согласия на секс с ним. и / или иной способ оказать ему сексуальные услуги.

Для сравнения, преследование враждебной среды не обязательно подразумевает вымогательство у сотрудников вознаграждения в обмен на сексуальные услуги. Как следует из описания категории, при этом типе домогательств руководитель или коллега проявляет поведение, которое делает рабочее место невыносимо токсичным для жертвы. Этот тип насилия может варьироваться от повторных словесных издевательств до физических нападений.

Имейте в виду, что жалобы на сексуальные домогательства во враждебной среде не требуют от растлителя выражения сексуального влечения или романтического интереса к жертве. Как и в случае с аналогичными делами о домогательствах на расовой или религиозной почве, закон защищает работников от неблагоприятного воздействия их рабочей среды посредством комментариев или поведения по гендерному признаку. Имеет ли нападающий сексуальное влечение к жертве, не является решающим фактором. Более уместны следующие вопросы: (1) сделал ли растлитель среду настолько токсичной, что «разумный человек» счел бы ее оскорбительной, и (2) было ли преследование основано на преступлениях по гендерному признаку.

В соответствии с Разделом VII Закона о гражданских правах 1964 года («Раздел VII») с внесенными в него поправками компания по-прежнему несет строгую ответственность за доказанное преследование со стороны ее менеджеров по принципу «услуга за услугу». Таким образом, если потерпевшая служащая может определить на основе прямых или косвенных доказательств, что ее начальник преследовал ее quid pro quo, работодатель должен нести финансовое бремя присужденной ей компенсации.

Напротив, травмированный работник, жалующийся на преследование во враждебной среде в соответствии с Разделом VII, должен заранее сообщить руководству, что ее руководитель и / или коллега подвергли ее воздействию враждебной рабочей среды. Если преследование не связано с определенной трудовой деятельностью, затронутый сотрудник должен, как правило, продемонстрировать, что он уведомил руководство о преследовании и что преследование продолжается, несмотря на уведомление. Сотруднику, который не подает необоснованную внутреннюю жалобу руководству, скорее всего, запретят подавать иск против враждебной среды в суд. Соответственно, в целом успешный истец во враждебной среде должен иметь доказательства того, что (1) истец преследования действительно имел место, и (2) что она постоянно уведомляла своего работодателя о враждебной среде злоупотреблений.

Публичные обвинения, выдвинутые подчиненными женщинами против кандидатов в Верховный суд США и в президенты США, могут дать критическое представление о пригодности (или ее отсутствии) кандидатов-женщин на руководящие должности. Хотя их рассказы, следовательно, имеют национальное значение, проблема сексуальных домогательств на рабочем месте остается еще более важной национальной проблемой. Сексуальные домогательства могут затрагивать и затрагивают работающих женщин на любом экономическом уровне, от минимальной заработной платы до семизначной заработной платы. (Хотя более высокие доходы, несомненно, обеспечивают лучшую защиту от таких злоупотреблений, они не всегда защищают работников, находящихся на верхнем уровне экономической шкалы.)

За последние 15 лет женщины ежегодно подавали от одиннадцати до шестнадцати тысяч жалоб о сексуальных домогательствах в EEOC, а также в местные и государственные агентства по справедливой занятости (FEPA). По каждой из этих жалоб десятки, если не сотни, женщин подвергаются аналогичному насилию на работе, но не подают административные или судебные жалобы. Согласно опросу Washington Post-ABC News от 15 ноября, двадцать четыре процента опрошенных женщин заявили, что они лично подвергались домогательствам на работе, и почти две трети всех респондентов заявили, что сексуальные домогательства на рабочем месте являются постоянной проблемой в стране.

Если вы столкнулись с ситуацией преследования «за услугу» и / или во враждебной среде, вы можете предпринять шаги, чтобы лучше ориентироваться в опасных наземных минах на работе. Сначала вы должны как можно скорее сообщить о преследовании соответствующим должностным лицам на вашем рабочем месте. Если вы сначала устно проинформируете этого менеджера о своей ситуации, вы захотите дополнить это обсуждение письменным резюме, которое вы убедитесь, что он его получит. (Не полагайтесь только на электронные письма. Помимо удаления или отсутствия электронных писем, слишком легко отрицать, что вы получили или прочитали электронное письмо. Предоставьте бумажную копию.) В соответствующей заметке, если ситуация серьезная и / или продолжается , вы хотите немедленно проконсультироваться с юристом и / или связаться с EEOC или FEPA.

Вскоре после подачи жалобы вы должны быть готовы встретиться с руководством, чтобы обсудить вашу ситуацию. Не стоит отказываться от посещения такой встречи, даже если она может быть неприятной. Вы должны делать все разумно, чтобы ваш бизнес мог наилучшим образом исправить эту ситуацию. Также помните, что вы не можете диктовать условия, на которых ваш работодатель рассматривает вашу жалобу (например, прекращение действия предполагаемого злоумышленника). Однако, если ваш работодатель недостаточно гибок (т. Е. Принимает необходимые меры для прекращения притеснения), вы можете сообщить о несоответствующем ответе своему адвокату и / или EEOC или FEPA.

Ведите личный дневник или дневник, в котором описывайте, что говорит или делает злоумышленник и что руководство делает в ответ на вашу жалобу. Кроме того, если есть какие-либо письменные материалы или другие документы (например, электронные письма сексуального характера, порнографические изображения), которые были распространены в ходе домогательств, постарайтесь получить копии материала и сохранить копию дома. Примечания и документы могут быть особенно полезны для вас и вашего адвоката, если ваше дело будет передано в суд.

Вы также должны быть готовы к тому, что руководство сможет «объехать вагоны» после получения вашей жалобы на домогательства. Не ожидайте сочувствия или сочувствия от своих коллег, независимо от того, как долго или хорошо вы работали с ними в прошлом. Если ваши руководители и / или коллеги отреагируют с пониманием, считайте их реакцию бонусом! Ищите эмоциональную поддержку в кругу друзей и родственников за пределами рабочего места. Не ждите, что получите это на работе.

Наконец, на работе вы должны вести себя как «жена Цезаря». После подачи жалобы вы хотите сделать все, как указано в книге. Не имеет значения, проникло ли отношение невмешательства в вашу работу раньше. Например, если работа официально начинается в 9:00 утра, вы должны делать все возможное, чтобы быть за своим столом или за своим столом каждый день к 8:50, готовые к работе. Вы хотите убедиться, что ваши результаты настолько безупречны, что никто из руководства не сможет «оправдать» это как основание для возмездия против вас. Короче говоря, вы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы не передадите компании «какие-либо патроны для дробовика» после того, как вы подадите жалобу на сексуальное домогательство.

Надеюсь, ни вам, ни вашим близким не придется терпеть серьезные сексуальные домогательства на работе. Однако, если вы столкнулись с этим злоупотреблением, вы можете предпринять шаги, чтобы исправить ситуацию и найти решение. Не поддавайтесь плохому обращению. Не сдавайся. Вы заслуживаете равных возможностей и рабочей среды, свободной от притеснений.

Точно так же, если вы столкнулись с другими трудностями на рабочем месте, вы также можете успешно добиваться справедливости. Вы не должны молча терпеть жестокое обращение. У тебя есть права!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =