Бухгалтерская полиция: есть ли?

Кто создал правила бухгалтерского учета? Кто устанавливает и изменяет стандарты бухгалтерского учета? А если не соблюдаешь все правила, попадешь в тюрьму? Есть ли бухгалтерская полиция, которая расследует и арестовывает нарушителей? Казалось бы, должна быть некоторая регулирующая сила, чтобы убедиться, что поставщики финансовой отчетности соблюдают правила. Это до определенной степени, и вот как это работает:

Во-первых, это все добровольно и неплохо работает. Во-первых, бухгалтерский учет с двойной записью возник в Италии в 15 веке, поэтому существует уже некоторое время. Учетная политика менялась с годами, как и стандарты бухгалтерского учета. Причина, по которой система работает, заключается в том, что бизнес-сообщество не могло бы функционировать без единообразия и последовательности в представлении финансовой отчетности. Был бы хаос, как если бы не было правил дорожного движения.

Поэтому в США в 1973 г. был создан экспертный орган, известный как Совет по стандартам финансового учета (FASB, произносится как Fasbee), который заменил другой совет, названный Советом по принципам бухгалтерского учета (APB). Члены FASB проходят долгий процесс анализа и анализа заявленных вопросов бухгалтерского учета. После долгих размышлений они прокомментируют, каким, по их мнению, должен быть новый или измененный подход к бухгалтерскому учету.

Это неправительственная организация с частным финансированием. Американский институт дипломированных бухгалтеров (AICPA) активно поддерживает FASB. Многие дипломированные бухгалтеры (CPA) являются членами этой престижной организации и привержены ее руководящим принципам и правилам поведения. Несомненно, есть подобные организации в других странах, которые требуют высокого уровня профессиональной бухгалтерской практики.

FASB установил бухгалтерский кодекс, известный как «Общепринятые принципы бухгалтерского учета» или (GAAP). Предполагается, что, если финансовая отчетность компании подготовлена ​​в соответствии с GAAP, пользователь этой финансовой отчетности может с большей вероятностью полагаться на информацию или доверять ей, чем если бы она не была подготовлена ​​в соответствии с GAAP. Компании, которые отказываются от GAAP, и многие более мелкие фирмы не могут утверждать, что их финансовая отчетность составлена ​​в соответствии с GAAP; фактически, они должны сообщить читателю, что это не так. Однако пусть покупатель остерегается.

Одним из государственных органов, выполняющих функции полиции, является Комиссия фондовой биржи (SEC). В первую очередь это касается публичных компаний, так как их задача — защитить инвесторов от недобросовестных действий. Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла Закон об установлении стандартов бухгалтерского учета. Сегодня он занят.

Поскольку большинство компаний используют свою финансовую отчетность для подготовки необходимых налоговых деклараций, IRS может проверять эти налоговые декларации и проверять финансовые отчеты, на которых основаны налоговые декларации. Несоблюдение правил может привести к неприятностям с этим государственным органом.

Вы можете видеть, что во многих отношениях соблюдение правил и стандартов представляет собой смесь добровольного и нормативного поведения. В настоящее время ведется работа по установлению международных стандартов бухгалтерского учета в связи с непрекращающимся процессом глобализации. Это грандиозное мероприятие, на которое уйдут годы, но оно, конечно, необходимо и неизбежно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =

Top.Mail.Ru