BS 8901 и новый стандарт ISO ISO 20121

Индустрия мероприятий делает все возможное, чтобы стать более экологически чистыми. Несмотря на экономическую и социальную пользу концертов и конференций, часто возникают значительные убытки и другие негативные воздействия на окружающую среду.

Стандарт BS 8901 был создан специально для индустрии мероприятий, чтобы помочь ей работать более устойчиво. Этот стандарт имел огромный успех во всем мире и привел к разработке нового международного стандарта ISO 20121. Ожидается, что ISO 20121 будет доработан в 2012 году, чтобы совпасть с Олимпийскими играми в Лондоне.

Социальные и экономические выгоды от организации конференций, концертов и фестивалей огромны. Несмотря на эти преимущества, событийная индустрия также несет ответственность за окружающую среду. Индустрия мероприятий должна иметь дело со значительными отходами и другими негативными социальными и экологическими последствиями в результате организации мероприятий.

Одной из таких организаций, которая успешно получила желанный сертификат BS 8901, является стадион Croke Park в Ирландии. Croke Park стал первым стадионом в мире, получившим стандарт BS 8901. Сертификация прошла аудит международной группы стандартов SGS Ireland и признана за качество в организации мероприятий. Стадион прошел аудит по трем основным категориям: экологический, социальный и экономический в рамках сертификации системы менеджмента устойчивого развития.

BS 8901 во многом был вдохновлен Олимпийскими играми, но оказался успешным в индустрии мероприятий. BS 8901 был впервые опубликован в ноябре 2007 года, затем отредактирован и переиздан в сентябре 2009 года. BS 8901 разделяет общие принципы и процессы системы менеджмента с Стандарт ISO 9001 для менеджмента качества и стандарт ISO 14001 по экологическому менеджменту. BS 8901 определяет требования к устойчивому управлению событиями, чтобы гарантировать долгосрочный и устойчивый подход к бизнесу, экологическую ответственность и социальный прогресс в отношении событий. Если организация уже выполнила какой-либо из этих стандартов, она сможет лучше принять сертификацию BS 8901.

Индустрия мероприятий дала BS 8901 положительные отзывы не только в Великобритании, но и во всем мире. Успех этого стандарта привел к его развитию в проект ISO 20121. ISO 20121 — это международный стандарт, который будет использовать BS 8901 в качестве отправной точки, и 30 стран, участвующих в этом процессе ISO, внесут свой вклад в разработку стандарта. Это окажет влияние на создание того, чем была BS 8901, и на создание уникального международного документа по устойчивому развитию.

В стандарте ISO 20121 будет принят подход систем менеджмента, требующий выявления ключевых вопросов устойчивости, таких как выбор площадки, операционные процедуры, управление цепочкой поставок, закупки, связь, транспортировка и другие. Как и BS 8901, глобальный стандарт подходит для всех масштабов и типов мероприятий. Кроме того, внедрение рекомендованных систем не только поможет снизить социальное и экологическое воздействие компании, но также может повысить эффективность бизнеса и снизить затраты.

Ожидается, что ISO 20121 будет доработан в 2012 году, чтобы совпасть с Олимпийскими играми в Лондоне. Все международные органы по стандартизации были приглашены к участию в процессе разработки, и те, кто решит участвовать, будут основываться на BS 8901 для создания ISO 20121.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =

Top.Mail.Ru