Уволились более 20 000 сотрудников, в основном новые сотрудники, которые еще не работали на производственной линии. Яблоко поставщик Foxconn Завод Чжэнчжоу в Китайа также Фоксконн Об этом Reuters в пятницу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Этот человек сказал, что увольнения усложнят предыдущую цель компании по возобновлению полного производства к концу ноября, после того как волнения рабочих потрясли производство на крупнейшем в мире заводе iPhone.

Foxconn отказался от комментариев.

Увольнения произошли после того, как тайваньская компания в четверг предложила 10 000 юаней (1396 долларов США) рабочим, желающим уйти в отставку и покинуть охваченный хаосом завод.

Он извинился за допущенную «техническую ошибку» с оплатой труда при приеме на работу новых сотрудников, что, по словам рабочих, стало фактором протестов, включая столкновения с сотрудниками службы безопасности.

Видео, размещенные в китайских социальных сетях в пятницу, показывают толпы и длинные очереди рабочих с багажом, стоящих в очереди к автобусам. «Пора домой», — гласил один из плакатов.

Беспорядки рабочих на фабрике в Чжэнчжоу, которые начались в среду, ознаменовали редкие сцены открытого несогласия в Китае, которое, по словам рабочих, было вызвано требованиями о невыплате зарплаты и разочарованием в связи со строгими ограничениями COVID-19.

Второй источник Foxconn, знакомый с этим вопросом, сообщил, что несколько новых сотрудников покинули кампус, но не уточнил, сколько именно. Этот человек сказал, что увольнения не повлияли на текущее производство, поскольку новые сотрудники все еще должны были пройти обучение, прежде чем начать работу в Интернете.

Беспорядки возникают, когда в Китае регистрируется рекордное количество случаев заражения COVID-19 и борется с растущим числом блокировок, разжигающих разочарование среди граждан по всей стране. Но это также выявило проблемы со связью и недоверие некоторых сотрудников к руководству Foxconn.

Foxconn запустила свою кампанию по набору персонала в начале этого месяца, обещая бонусы и более высокие зарплаты после того, как в октябре пришлось ввести меры по ограничению распространения COVID-19. Бордюры вынудили компанию изолировать многих рабочих, а условия на заводе вынудили некоторых бежать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =

Top.Mail.Ru