Boeing платит 200 миллионов долларов за комиссию SEC за 737 Max.

Боинг Ко. заплатит 200 миллионов долларов в качестве компенсации за то, что компания и ее бывший президент ввели инвесторов в заблуждение относительно безопасности ее 737 Максимум. после крушения двух самолетов, погибло 346 человек. Комиссия по Безопасности и Обмену В четверг компания заявила, что обвинила производителя самолетов и бывшего генерального директора. Деннис Мюленбург с важными, вводящими в заблуждение публичными заявлениями о самолетах и ​​автоматизированной системе управления полетом, причастных к катастрофам в Индонезии и Эфиопии.

Ни Боинг, ни Мюленбург не признали себя виновными, но предложили урегулировать и выплатить штрафы, в том числе 1 млн долларов, которые должен выплатить Мюленбург, отстраненный от власти в декабре 2019 года, через девять месяцев после второго крушения.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Boeing и Мюленбург знали, что система управления полетом, известная как MCAS, представляет собой проблему безопасности, но пообещали общественности, что самолет безопасен.

SEC заявила, что она также ложно утверждала, что в процессе сертификации самолета вообще не было пробелов.

«Boeing и Muilenburg ставят прибыль превыше людей, вводя инвесторов в заблуждение относительно безопасности 737 Max, и все это для того, чтобы восстановить имидж Boeing после катастроф», — сказал Гурбир Гревал, директор правоохранительного отдела SEC.

Боинг Он сказал, что внес «широкие и глубокие изменения в нашу компанию в ответ на эти аварии», чтобы повысить безопасность и качество.

«Сегодняшнее соглашение является частью более широких усилий компании по ответственному разрешению нерешенных юридических вопросов, связанных с авариями 737 Max, таким образом, чтобы это отвечало интересам наших акционеров, сотрудников и других заинтересованных сторон», — заявили в компании из Арлингтона, штат Вирджиния.

New Max эксплуатируется Индонезией воздушный лев врезался в Яванское море в октябре 2018 года, а еще один Макс, пилотируемый эфиопскими авиалиниями, нырнул в землю недалеко от Аддис-Абебы в марте 2019 года.

В любом случае MCAS покинула нос после получения ошибочных показаний от одного датчика, и пилоты не смогли восстановить управление.

Несчастные случаи побудили регулирующие органы по всему миру приостановить полет самолета почти на два года, пока компания Boeing не пересмотрела свою систему управления полетом, которая была разработана для предотвращения аэродинамических простоев, когда нос слишком резко направлен вверх. Ни одному разбившемуся самолету не угрожала опасность сваливания.

SEC обвинила Boeing во вводе в заблуждение инвесторов в пресс-релизе после авиакатастрофы в Индонезии, в котором говорилось, что самолет «настолько же безопасен, как и любой другой самолет, когда-либо летавший в небе».

По словам SEC, Boeing знал, когда заявил, что MCAS необходимо отремонтировать, и уже разрабатывал изменения.

После катастрофы в Эфиопии Мюленбург заявил в телефонном разговоре с инвесторами и аналитиками с Уолл-стрит, а также на ежегодном собрании акционеров Boeing, что компания следует обычному процессу сертификации регулирующими органами в качестве самолета.

Но к тому времени Boeing — в ответ на звонок федеральной прокуратуры — уже нашел документы, свидетельствующие о том, что ему не удалось раскрыть ключевые факты о MCAS Федеральному авиационному управлению, обвинила SEC.

Boeing достиг отдельного мирового соглашения на сумму 2,5 миллиарда долларов с Департамент правосудия прошедший год. Большая часть этих денег пошла авиакомпаниям, чьи самолеты Max были остановлены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − шесть =

Top.Mail.Ru