Блокчейн: деньги с открытым исходным кодом

«Блокчейн — это просто распределенные механизмы обработки транзакций. Технология позволяет хранить данные во многих разных местах, отслеживая при этом отношения между различными сторонами этих данных. Большинство людей, пытающихся объяснить блокчейн, любят сравнивать их с бухгалтерской книгой. Такая транзакция, как смена владельца валюты или добавление нового устройства в сеть, регистрируется в цепочке, и любой может отслеживать, что произошло. Вот почему правоохранительные органы так заинтересованы в использовании биткойнов — цифровые следы легко отследить ». Fortune tech, Стейси Хиггинботэм, 29 мая 2015 г.

Что, если бы мы жили в мире, где глобальный доступ к деньгам был доступен каждому? Деньги могут расти во всем мире с цифровой скоростью как децентрализованный и совместный одноранговый процесс — никакой нисходящей банковской системы не требуется. Трасты создаются автоматически посредством транзакций с цифровой подписью без авторизации, что исключает неизбежность бедности. Будет ли это огромным шагом для человечества?

Это утопическая мечта создателей техники. Новое поколение компьютерных сетей готовится окружить мир для всеобщего блага. Добро пожаловать в предполагаемую блокчейн (финансовую) трансформацию мира.

Игнорируйте это на свой страх и риск.

Моя статья от мая 2016 г. Власть за троном, обсуждает в основном заниженные данные, но неуклонный прогресс в направлении безналичного общества с технологией блокчейн, а также мои мысли о том, кто действительно получает от этого выгоду. Это может привести к гигантскому скачку в банковской отрасли, получив всемогущий контроль над нашими финансовыми операциями. Статья Bloomberg, На секретной встрече, на которой Уолл-стрит протестировала цифровые деньги, 2 мая 2016 г. процитированные представители Nasdaq, Citigroup Inc., Visa Inc., Fidelity, Fiserv Inc., Pfizer Inc. и другие присутствуют.

Войдите в 2017 год и посмотрите вдохновляющий и волнующий документальный фильм: Блокчейн и мы. Некоторые говорят, что 2017 год станет годом, когда эта технология станет мейнстримом; другие говорят, что это слишком рискованно.

В этом информационном и рекламном документе представлены «лидеры» из стран всего мира, восхваляющие преимущества денег с открытым исходным кодом, массовые и массовые культурные изменения игры, запущенные Биткойном в 2008 году. Технология блокчейн и ее потенциальное влияние сравниваются с тем, как появление самолетов изменило общество; Говорят, что сама структура индустрии финансовых услуг через 20 лет станет на 100% цифровой. Кроме того, ожидается, что технология блокчейн:

  • Влияйте на любую отрасль как на ценную платформу с помощью криптологии военного уровня.
  • Создание смены поколений в технологиях, возможность «вывести людей из бедности»
  • Адаптироваться к тому, что они называли «умными» контрактами.
  • Внесите коренные изменения в способ использования Интернета для создания новых форм ценности и новых способов торговли ценностями.
  • Создавайте больше рабочих мест благодаря автоматизации

Вы получили это … Блокчейн и мы. Однако такие пессимисты, как я, не видят соразмерной личной выгоды. Передать скудную финансовую конфиденциальность, которую мы оставили наличными, банковской индустрии Голиафа? Мне пришло в голову, что у нас может не быть выбора, потому что «маленькие» люди кажутся доходными единицами, которые просто путешествуют.

Тем не менее, использование наличных и оплата на лету имеет очевидные и, возможно, не столь очевидные преимущества:

  • Выбор
  • Конфиденциальность транзакции
  • Отсутствие банковских комиссий (дебетовые, кредитные карты, ссуды, кредитные линии и т. Д.)
  • 5% скидка поставщика возможна по запросу
  • Финансовая ответственность, нарушенная использованием кредита
  • Ограничение отношения к немедленному удовлетворению, поощряемое легкой заслугой
  • Больше личного времени, когда справляться с долгами, означает работать усерднее / быстрее

Я думаю, что, живя в материальном мире, легко забыть, что полное определение богатства включает в себя нечто большее, чем накопление. Нематериальное богатство благополучия и душевного спокойствия бесценно, пока их не упускают из виду и не недооценивают. Вместо утопической мечты представьте себе следующее: мы больше не делаем ненужных покупок, нам не нужно производить впечатление на людей, которым мы на самом деле наплевать на деньги. Если бы большее количество людей приобрело привычку использовать наличные деньги, мы могли бы укрепить свои собственные навыки управления деньгами для создания реального богатства, а также послать сигнал тем, кто владеет золотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =

Top.Mail.Ru