Блокада Индии: экономическое неравенство наносит самый тяжелый удар по бедным!

Огромное экономическое неравенство Индии означает, что бедные больше всего пострадают от любой катастрофы, и замедление распространения коронавируса не является исключением. Согласно исследованию Oxfam International в 2017 году, около 1% населения принадлежало 73% генерируемого национального богатства, в то время как состояние 670 миллионов человек, беднейшей половины населения Индии, увеличилось всего на 1%. В свою очередь, исследование NSSO (Национальная организация выборочного обследования) за 2009-10 годы показало, что общая занятость в стране составила 465 миллионов человек, из которых только 28 миллионов работали в организованном секторе, а остальные 437 миллионов — в неорганизованном секторе. Из неорганизованного сектора около 246 миллионов человек работали в сельском хозяйстве, 44 миллиона — в строительстве, а остальные — в производстве и сфере услуг.

По данным экономического исследования 2007-08 гг., Около 93% индийской рабочей силы были самозанятыми и в неорганизованном секторе. С ростом урбанизации, глобальной тенденции, сценарий изменился лишь незначительно в последние годы, и более половины индийских рабочих по-прежнему остаются плавающим населением, пытаясь заработать деньги в качестве сельскохозяйственных или строительных рабочих на территории своего дома или мигрируя в городские районы. в поисках лучшей жизни. Конечно, благодаря масштабным планам в отношении бедных, предпринятым правительством Индии в последнее десятилетие, некоторый эффект на спасение людей от бедности оказал определенное влияние. Согласно другому исследованию NSSO, около 30 миллионов рабочих постоянно переезжают в разные штаты. Такие сезонные мигранты доминируют на низкооплачиваемых, небезопасных и неформальных рынках в таких ключевых секторах городов, как строительство, гостиничный бизнес, текстильная промышленность, производство, транспорт, услуги и работа по дому и т. Д.

По оценкам Экономического обзора 2017 года, «объем межгосударственной миграции в Индии в 2011-2016 годах приближался к 9 миллионам в год, в то время как по данным переписи 2011 года общее количество внутренних мигрантов в стране (включая межгосударственные перемещения) достигло 139 миллионов. » Уттар-Прадеш и Бихар являются крупнейшими штатами-источниками, за ними следуют Мадхья-Прадеш, Пенджаб, Раджастхан, Уттаракханд, Джамму и Кашмир, а также Западная Бенгалия; главными целевыми штатами являются Дели, Махараштра, Тамил Наду, Гуджарат, Андхра-Прадеш и Керала ».

Без гарантий занятости или гарантированной ежемесячной заработной платы эта огромная часть населения Индии стала непосредственными жертвами, когда 25 марта 2020 года была введена блокада. Они пострадали от некоторых самозанятых рабочих, в том числе мелких торговцев, птицеводов, владельцев магазинов и т. Д. водители рикш, водители рикш, таксисты, поставщики, торговцы, мусорщики и тому подобное. Затем самые бедные из бедных, бездомные, голодающие, нищие на улицах, в основном в городах. Эти люди были уволены с работы без крова после закрытия, потому что их работодатели из-за страха и отсутствия каких-либо трудовых договоров уволили их и больше не могли позволить себе платить за аренду квартиры, которую некоторые из них управляли в городах. . И они отчаянно хотели вернуться домой, то есть в деревню, из которой эмигрировали. Последующие душераздирающие сценарии хорошо известны нам благодаря кампаниям в СМИ. Многие из них прошли пешком или проехали сотни миль до дома в палящей жаре — очень немногие добрались до дома, большинство остановились и поместили на карантин по пути, а некоторые погибли на дорогах. Даже сейчас некоторые целевые штаты задаются вопросом, как перевезти миллионы отчаявшихся рабочих домой вместо того, чтобы держать их во временных убежищах на неопределенный срок.

Однако проблемы с отправкой домой не заканчиваются. Прежде всего, они составляли там избыток населения и мигрировали в другие государства в поисках пропитания. Теперь, когда они вернутся домой, как они справятся с этим и выживут? Прожиточное население в виде сельскохозяйственных рабочих и строительных рабочих также не имеет работы. Следует упомянуть в позитивном плане огромные гуманитарные действия, предпринятые государственными властями, полицией, религиозными организациями и неправительственными организациями для предоставления им бесплатных продовольственных пайков, прямых переводов средств в очень ограниченном объеме и для накормления голодных.

В последние годы в индийской экономике наблюдался спад, а уровень безработицы достиг беспрецедентного уровня. Блокировка COVID-19 обязательно ухудшит ситуацию и станет самой сложной задачей, как и во многих развитых странах.

Постоянное беспокойство в Индии вызывает отсутствие адекватного финансового пакета от индийского правительства. Эксперты во всем мире делают акцент на предоставлении средств бедным, а также промышленности / торговле. Помимо всего лишь 500 долларов, переведенных на огромные банковские счета, которые видели жалкие извилистые линии за пределами банков, и небольшого количества денег на счета фермеров, мало что было сделано. Поскольку число случаев COVID-19 продолжает расти, а власти сталкиваются с дилеммой снятия или продления блокад, неопределенность катастрофически угрожает миллионам бедняков Индии.

Суровые реалии супербогатых и бедных Индии были для нас очень привычными на протяжении десятилетий; но кризис с коронавирусом обнажил эти реальности до невыносимой степени. В каком-то смысле это хорошо, потому что раньше в стране никогда не уделялось внимания бедным. Граждане, живущие за чертой бедности, бедные люди с низкими доходами в Индии, никогда не имели лобби или влияния, чтобы работать на них, за исключением ложных предвыборных обещаний. По крайней мере, теперь правительство больше не может их игнорировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 17 =

Top.Mail.Ru