Биотехнология и социальное предпринимательство: идеальный симбиоз

Это эпоха глобализации, когда модернизация каждого сектора необходима из-за социальных изменений и постоянной потребности в качестве жизни. Долг и моральный долг каждой отрасли — помочь обеспечить лучший образ жизни тем, кому не повезло и которые нуждаются в вашей помощи. В таких условиях нужно быть находчивым, альтруистичным, обладать качествами бизнесмена и иметь научную точку зрения. Биотехнология как таковая — это область, которая может способствовать развитию разных людей как финансово, так и изобретательно. За прошедшие годы эта отрасль росла огромными темпами и помогла людям обрести надежду и восстановить веру в человечество благодаря своим приложениям в генетике, сельском хозяйстве, продуктах питания, медицине и здравоохранении.

Биотехнология и социальное предпринимательство могут идти рука об руку. Например, предлагая лучшие варианты здравоохранения по более низкой цене, потребители мотивированы выбирать продукты Biotech. Таким образом, биотехнологические организации могут помочь сообществам с низкими доходами улучшить здоровье, а покупая их продукцию, потребители косвенно продвигают торговую марку компании. Создание возможностей для трудоустройства, интеллектуального богатства и промышленного развития являются одними из поглощающих факторов, которые гарантируют целенаправленный подход к сектору на благо общества в целом.

Научным предпринимателям часто не хватает управленческих навыков, производственного опыта и контактов, даже если они объединяют членов с административным образованием; так что это критическая область, которая требует некоторой доработки. Решения некоторых социальных проблем, таких как улучшение качества здоровья, экономические, политические и культурные проблемы, связанные с бедностью, часто требуют фундаментальных преобразований в политических, экономических и социальных системах. Социальный предприниматель вносит изменения в социальную систему, используя свой труд и бизнес для решения этой проблемы. Такое образное творчество представляет собой социальное предпринимательство. Таким образом, можно сделать вывод, что подходы к социальным предпринимательским сетям, наблюдаемые биотехнологическими компаниями, будут сочетать поведенческие характеристики, типичные для биотехнологических предпринимателей, с другими характеристиками, которые соответствуют условиям в их среде.

Отличная команда менеджеров может предоставить необходимые навыки для управления и координации научной и коммерческой деятельности, а также может помочь поддержать хорошую репутацию организации. Одна из ключевых областей, в которой социальные предприниматели играют ключевую роль, — это коммерциализация результатов исследований биотехнологической индустрии, обеспечивающая устойчивый рост. Стимулом для такой реализации может быть действующая местная инновационная система в отношении связей между фирмами и информационными организациями.

Например, Хуан Давид и Алисия Карпио запустили Q’omer Bioactive Ingredients, социальное предприятие, основанное на технологиях. Они стали свидетелями положения людей в отношении их ферм и несправедливых трудовых договоров в Перу, поэтому они разработали устойчивый и социально ответственный способ работы с ресурсами в Латинской Америке. Они предлагают сырье и ингредиенты для производства органических продуктов и улучшения благосостояния людей, способствуя экономической и социальной устойчивости латиноамериканских производителей. Это всего лишь один пример, но с каждым годом все больше и больше биотехнологических компаний берут на себя инициативу по продвижению социального предпринимательства и вносят свой вклад в различные общества, предоставляя стипендии, финансирование и варианты исследований в области науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемь =

Top.Mail.Ru