Автосалон в Индиане — старейший в США

В последние месяцы текущего экономического кризиса многим автодилерам пришлось закрыть свои двери. Один из дилеров, переживший этот и несколько других сложных финансовых рынков, также является старейшим в стране дилером по продаже семейных автомобилей — W. Hare & Son. От эпохи Конестоги до современных и гибридных автомобилей этот дилер из Индианы пережил более полутора веков взлетов и падений непрерывной работы.

Сага началась в 1847 году, когда Уэсли Хэйр начал строить фургоны, экипажи и багги в Ноблсвилле, штат Индиана. Его основным рынком был постоянный поток американцев, направлявшихся на запад, в Калифорнию, чтобы купаться в золоте. На все его автомобили была годовая гарантия на оси, колеса и рессоры.

Бизнес Зайца процветал. За короткое время он добавил 45 сотрудников и сколотил небольшое состояние.

Вскоре после окончания Гражданской войны в США в 1865 году, сын Хэра, Э.М., принял на себя руководство компанией, и компания официально стала называться W. Hare & Son. Операторы переехали в четырехэтажное здание с лифтом, который в то время был редкостью. В конечном итоге компания производила около 700 багги в год.

Однако на рубеже веков Э.М. понял, что у «безлошадного экипажа» может быть будущее. Вопреки советам своих сотрудников, Hare подписала контракты с Hupmobile, Studebaker и Cadillac на продажу нескольких моторизованных багги. До 1912 года эти автомобили составляли большую часть его бизнеса.

В конечном итоге салоном руководили шесть поколений Заенцы. У каждого менеджера были свои уникальные бизнес-задачи. Например, во время Великой депрессии дилер был вынужден полагаться на свои услуги буксировки для увеличения прибыли. Когда автопроизводители прекратили выпуск автомобилей во время Второй мировой войны, у Хэра не было машин в продаже три с половиной года. Смазочные работы и модернизация восполнили пробел.

Сегодня посетители выставочного зала Zając могут узнать об истории компании. На стенах — фреска длиной 90 метров, изображающая путешествие. Кроме того, в выставочном зале есть две багги Hare 1870-х годов постройки.

Нынешние менеджеры Кортни Коул и Моника Пек, праправнучки Уэсли Хейра, должны идти в ногу с текущими маркетинговыми тенденциями. В настоящее время Hare предлагает 50 киосков обслуживания, фотобудку с объявлениями в Интернете и около 1000 новых автомобилей Chevrolet в своей части продаж. Они продают около 300 автомобилей в месяц и нанимают 150 человек.

Независимо от того, что ждет их в будущем, их место в истории безопасно. Они ведут список, составленный Национальными автомобильными дилерами американских дилеров, которые работают непрерывно более 100 лет. В десятку лучших входят:
1847, W. Hare & Son, Inc., Ноблсвилл, Индиана
1852, Schaefer & amp; Bierlein, Inc., Франкенмут, Мичиган.
1859, Reynolds ‘Garage & Marine, Inc., Лайм, Коннектикут
1875, Kemmann Chevrolet, Inc., Лоуден, Айова
1875, Normandin Chrysler / Jeep, Сан-Хосе, Калифорния
1885, Moser Motor Sales, Inc., Берн, Индиана
1895, Ferman Motor Car Co., Inc., Тампа, Флорида
1897, Hill International Trucks, LLC, Восточный Ливерпуль, Огайо
1898, Eich Motor Co., Санкт-Петербург. Клауд, Миннесота
1900, Diehl Ford, Inc., Беллингем, Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =

Top.Mail.Ru