Автомобильный дилер в Индиане назван старейшим в США

В последние месяцы текущего экономического кризиса многие автомобильные дилеры были вынуждены закрыть свои двери. Единственный дилер, который выжил на этом и нескольких других жестких финансовых рынках, также является самым долгоживущим дилером семейных автомобилей в стране, W. Hare & Son. От эпохи Conestoga до современных и гибридных автомобилей этот дилер из Индианы пережил более полутора столетий взлетов и падений непрерывной работы.

Сага началась в 1847 году, когда Уэсли Хэйр начал строить фургоны, кареты и багги в Ноблсвилле, штат Индиана. Его основным рынком сбыта был постоянный поток американцев, направлявшихся на запад, в Калифорнию, в поисках золота. Все его автомобили поставлялись с годовой гарантией на оси, колеса и пружины.

Бизнес Зайца процветал. За короткое время он добавил 45 сотрудников и сколотил небольшое состояние.

Вскоре после окончания Гражданской войны в США в 1865 году сын Хэйра, Э. М., взял на себя управление компанией, и компания официально стала называться W. Hare & Son. Шеф переехал в четырехэтажное здание с лифтом, что в то время было редкостью. В конечном итоге компания производила около 700 багги в год.

Однако на рубеже веков в ЭМ поняли, что у «безлошадной повозки» может быть будущее. Вопреки совету своих сотрудников, Hare подписала контракты с Hupmobile, Studebaker и Cadillac на продажу нескольких моторизованных багги. До 1912 года эти автомобили составляли большую часть его бизнеса.

В конечном итоге салоном управляло шесть поколений Зайенцы. У каждого менеджера были свои уникальные бизнес-задачи. Например, во время Великой депрессии дилеру приходилось полагаться на свои услуги по буксировке, чтобы увеличить прибыль. Когда автопроизводители прекратили производство автомобилей во время Второй мировой войны, у Зайца не было машин для продажи в течение трех с половиной лет. Смазочные работы и модернизация восполнили пробел.

Сегодня посетители салона Hare могут ознакомиться с историей компании. На стенах 90-метровая фреска с изображением путешествия. Кроме того, в выставочном зале есть две багги Hare, построенные в 1870-х годах.

Нынешние менеджеры Кортни Коул и Моника Пек, праправнучки Уэсли Хэйра, должны идти в ногу с текущими тенденциями маркетинга. В настоящее время Hare предлагает 50 сервисных киосков, фотобудку с онлайн-объявлениями и около 1000 новых автомобилей Chevrolet в своей части продаж. Они продают около 300 автомобилей в месяц и нанимают 150 человек.

Каким бы ни было будущее, их место в истории надежно. Они ведут список, составленный Национальным автомобильным дилером США, среди дилеров, которые непрерывно работают более 100 лет. В первую десятку вошли:
1847 г., W. Hare & Son, Inc., Ноблсвилл, Индиана.
1852 г., Schaefer & Bierlein, Inc., Франкенмут, Мичиган
1859 г., Reynolds’ Garage & Marine, Inc., Лайм, Коннектикут.
1875 г., Kemmann Chevrolet, Inc., Лауден, Айова.
1875 г., Нормандин Крайслер / Джип, Сан-Хосе, Калифорния
1885 г., Moser Motor Sales, Inc., Берн, Индиана.
1895 г., Ferman Motor Car Co., Inc., Тампа, Флорида.
1897 г., Hill International Trucks, LLC, Восточный Ливерпуль, Огайо.
1898 г., Eich Motor Co., ул. Клауд, Миннесота
1900 г., Diehl Ford, Inc., Беллингем, Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =

Top.Mail.Ru